19 декабря в Общественной палате Российской Федерации состоялась церемония награждения победителей к

19 декабря в Общественной палате Российской Федерации состоялась церемония награждения победителей конкурса «Межкультурная коммуникация – 2017».

Победителями стали образовательные учреждения из Москвы, Рязанской и Тверской областей. В номинации «Лучший открытый урок» победителями стали сразу два образовательных учреждения: МОУ СОШ № 46 (город Тверь) и МБУДО «Центр детского творчества «Стрекоза» (город Рязань). В номинации «Лучшая социальная акция» победу одержала ОАНО «СОШ «Интек» (город Москва).

Для школьников - победителей была организована полномасштабная экскурсия в Еврейский Музей и Центр толерантности с просмотром фильма в формате 4D, затем ребята отправились на церемонию награждения в Общественную палату.

Участие в мероприятии, помимо лауреатов конкурса, приняли представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей, Федерального агентства по делам молодежи, члены Общественной палаты Российской Федерации и представители патриотических общественных организаций.

С поздравительными речами выступили директор Фонда «Ноосфера» Софья Владимировна Арзуманян, председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Евгеньевич Дискин, а также актер и общественный деятель, генеральный директор журнала «Русский пионер» Алексей Гаврилов.

Все выступавшие были единодушны в мысли о необходимости изучения различных религий и культур:

«У каждого современного человека есть несколько причин интересоваться религиоведением и культурологией. Во-первых, невозможно оценить страну или город без знания той религии и тех традиций, которые там складывались годами. Во-вторых – личная причина. Любой человек, если он религиозен, хочет оценить и подумать, какое место в общемировом пространстве культуры занимает его религия. И ещё одна причина, мне кажется, – общечеловеческая. Каждый человек ищет ответы на вопросы: «кто мы?», «куда мы идем?», «для чего мы здесь появились?». И я полагаю, чем раньше человек начнет задаваться этими вопросами, тем больше у него шанс на них ответить» - сказала Софья Владимировна Арзуманян.

Иосиф Евгеньевич Дискин поддержал Софью Владимировну и обратился к лауреатам со следующими словами: «Я хочу, чтобы этот день вы запомнили надолго, и пронесли это чувство через всю свою юношескую и взрослую жизнь. Прикосновение к высшим ценностям и высшим благам веры и культуры – это то, что должен нести в себе каждый, для кого Россия – это не пустое слово. Благодарю всех, кто принял участие в этом огромном, важном деле. Хотел бы, чтобы вы несли это не только в собственной душе, но и были проповедниками этого братского чувства народов среди сверстников, друзей, ближних и дальних».

Победители конкурса были награждены медалями, почетными грамотами, сертификатами и статуэтками с символикой конкурса, а также другими ценными призами.

Софья Владимировна поблагодарила руководство Общественной палаты России и профильной комиссии за оказанную поддержку. Также каждая из школ-победителей получила сертификаты на участие в авторском образовательном проекте фонда «Чемоданчик для творчества «Я – россиянин», разработанного для изучения школьниками культур народов России.

После завершения церемонии детей ждала фотосессия с актером Алексеем Гавриловым.

Фонд поддержки образования «Ноосфера» благодарит всех принявших участие в конкурсе и церемонии награждения!


Недавние посты
  • White Facebook Icon
  • ВК